Кувыркальный почтальон. Загадка

Юрий Сафроненко
День свет - клац!

Что б летать туда-сюда не составило труда,
Снова дети на всём свете двор ракетками ракетят!
Со всех ног скорей вперёд, а потом - наоборот.
Раз - удар! Летит воланчик
Шустрый мышка-одуванчик!
Поиграть вдвоём занятно:
- Отбивай скорей обратно!
И развозит радость детям,
Как заправский почтальон
Самый лучший в целом свете
Детский,
шустрый,
танцевальный,
Диалогокувыркальный,
Очень
э
м
о
ц
и
о
н
а
л
ь
н
ы
й
Развесёлый …нотнимдаб!

Так играли б до утра!
Мама нам: - В кровать
п
о
р
а
!
В сон волшебный мы ныряем:
/И с досадой мы вздыхаем:/
- Завтра утром
доиграем!
Бадминтон, кивнув, сказал: - Лишь бы дождь не помешал!
...и весёлая игра спать ложится до утра!

Ночь сон - клац...

08.07.2020=GoldKing=/детская волшебносказочная страна Бермундия/

Для скучных и нудных мамов и папов, и из них слепленных родителев - буковы врядочек - "жопка-до-жопки"!

День свет - клац!
Что б летать туда-сюда не составило труда,
Снова дети на всём свете двор ракетками ракетят!
Со всех ног скорей вперёд, а потом - наоборот.
Раз - удар! Летит воланчик - шустрый мышка-одуванчик!
Поиграть вдвоём занятно: - Отбивай скорей обратно!
И развозит радость детям, как заправский почтальон
Самый лучший в целом свете /***/ развесёлый …нотнимдаб!
***Детский, шустрый, танцевальный, диалогокувыркальный, очень эмоциональный
Так играли б до утра!.. Мама нам: - В кровать пора!
В сон волшебный мы ныряем: /И с досадой мы вздыхаем:/
- Завтра утром доиграем!
Бадминтон, кивнув, сказал: - Лишь бы дождь не помешал!
...и весёлая игра спать ложится до утра!
Ночь сон - клац...

П/Н.
Только звёзды распустились - вышел месяц на порог:
- Днём все чудно порезвились, подведём теперь итог.
Сколько раз вы улыбнулись, сколько Обняли друзей,
Мимоходом кувыркнулись, удивили всех людей.
Победили страх ужасный и кому-то помогли,
Поборов запрет опасный, в тёмном царстве свет зажгли.

Всем героям испытанья приготовил я во снах!
Слабакам они – страданья, им бы только: - ОХ да АХ!
А героям не страшны приключенческие сны!
Поскорей заплющим глазки и нырнём все дружно в сказку!

П/Н 28.08.2021
Ну а в сказках - фсе иное!
Мир весь скачет кувырком!
В сказках нас фсегда
п-о-д-в-о-е!
Я и друг мой - озорник!
Каждый день я нас сверяю -
Никому не доверяю!
И на сходство проверяю
Близнецам фсё в мире можно!
Надо только осторожно!
Если что-то получилось
Есть возможность откосить!
- Это ж не со мной случилось!
Нужно братика спросить!
Ну а брат косИт лукаво:
- Эт не Я! Ево канава!...

Приключенье в сказках бродит -
Я ищу,а он - находит!
Ведь для нас - как мармелад!
Приключеньям каждый рад!

В приключеньях, словно в море!
Ходят волны на просторе,
Страхи, страсти и испуг
В чаще к вам нахлынут вдруг.
Под кустами фсе сидят и глядят, глядят, глядят!

...