Купала

Елена Тихомирова 4
И снова травы, травы и цветы,
Цветы и травы.
Земля в одеждах  дивной красоты -
Дурман, отрава…
Горят костры в синеющей дали
Под сенью ночи.
Они таинственно огнями расцвели.
Туманов клочья
Над зеркалом воды, как зов души,
Стоят кудлаты.
Плывут, плывут себе  в ночной тиши
Венки куда-то…
Блистает в отблесках костров роса,
Колышет воздух,
Сюда, где эхом слышны голоса,
Спустились звёзды.
Приходит время счастье отыскать
В ночной прохладе,
Поёт, поёт  недремлющая рать
Во славу Ладе!
Скрывает папоротник цвет во тьме
Тысячелетий,
И в этой славной жизни кутерьме
Мы снова  дети.
Сожму свой Ладинец*…
                Бегут часы
Сварожьей силой,
И улыбается хитро в усы
Седой Ярило.

* Ладинец – женский амулет, символ Солнца