Июль

Надежда Горячева
Однотонно сыплет дождик,
Мелкий, с самого утра,
Смотрит в окна тучным цветом
Разунылая пора.


Зябкий ветер расшумелся,
Разгулялся без границ,
Опечалил все живое,
Разлетелись стаи птиц.


Грустно, скучно и сонливо,
Не по графику спешит,
Это сумрачное иго
Под ногами мельтешит.


Что-то спутала природа,
Мы июльских ждем дождей —
Сильных, солнечных, веселых —
С яркой радугой своей.

Июль 2019 г.