Лето медленно стекает

Людмила Сильдам
Лето медленно стекает
По домам косым дождём,
Вечер тучей опадает
Накрывая нас вдвоём.

Как из кратера вулкана
Гул идёт от мостовой.
Ночь, царицею нирваны,
Выплывает в свой покой.

Я зажгу на небе свечи
Только росчерком пера,
На бумаге тень и Млечный,
По которому не шла.

И снуют мои тревоги,
Мысли путают слова,
И куда-то смотрят боги
С Олимпийского холма.

Утро станет нам предтечей
Для осмысленного дня,
Не держи меня за плечи,
Не обуздывай коня.

Дождик тихо подпевая,
Моросит под мой каприз.
Рядом села птичек стая...
Это был не мой карниз.