Небо выглядит синим

Татьяна Дробышевская
Небо выглядит синим, но разве это его настоящий цвет? Небо выглядит безграничным, но разве это его настоящий предел?
Чжуан-Цзы.

***

Как дедушка Ленин однажды сказал:
"Один шаг вперёд и два шага назад"
Так можно однажды понять,- не простить...
Уж лучше тогда по другому пути

Пойти и бездонное небо обнять.
Чтоб истинный цвет, восторгаясь, узнать.
Но вязнут в болоте былом сапоги, -
Свою драгоценность сними, сбереги

Для дальних походов по всходам цветов,
По мягкой траве свежих росных лугов.
Шагая всё время туда и сюда,
Протопчешь тропу и иссякнет вода...