А над Муромом

Анатолий Сорокин 22
А над Муромом, а над Муромом,
Солнце бурое, небо хмурое.
Благоверный князь со княгинею.
Лодка быстрая, речка синяя.

Плывёт лодочка по Ока-реке.
В небе звёздочка, а рука в руке.
Даль туманная, даль рассветная.
Богом данная жизнь бессмертная.

Ты, супружница, моя добрая,
Всё житейское нами попрано.
Утешительница и печальница.
Наша лодочка с Богом катится.

В граде Муроме, в граде Муроме...