Какое грустное начало...

Сергей Ратмиров
Какое грустное начало
Сокрыто в таинстве меня,
И ничего уже не надо
В сплетенных пяльцах бытия!

И ощутимо звезд желанье,
В тумане прячется река,
Невозмутимо луч мелькает,
Роняя грани серебра!

И освященный ликом неба,
Достигнув илистого дна,
Я прикоснулся к сердцу Девы...
Как зыбко вздрогнула душа!

Не понимая, что случилось,
Я вдруг поймал свободный вздох,
И стал на миг необратимым
Мой поэтический полет!

А после... тайное начало
Ушло в незыблемый просвет,
Где Вечер Утро замыкает,
И хочется в молчанье петь...