Ещё о Борисе Чичибабине

Анатолий Сергеевич Казаков
Седьмое декабря 1991 год, Харьков,
творческий вечер Бориса Алексеевича
в центральном лектории.
Входим с женой в холл,
Борис Алексеевич и Лиля разговаривают
с кем - то из знакомых.
Проходим мимо, я негромко здороваюсь.
Идём к лестнице, ведущей на второй этаж,
сзади  голос Лили - Боренька ...
Поднимаемся, похоже  сзади  кто - то очень
торопится, останавливаемся, чтобы
уступить дорогу, оглядываемся.
Борис Алексеевич, тяжело дыша, держась
за  перила, догоняет нас, улыбается ...
Толя, извините, я не ответил на Ваше
приветствие, не услышал за разговором.
До сих пор я испытываю огромную
неловкость за этот эпизод.
Таким, уже  будучи лауреатом
государственной  премии СССР,
оставался Борис Алексеевич,
преподавший мне первый урок мужества
поэта в далёких шестидесятых, в  магазине
«Поэзия», о чём я уже писал ранее.
P.S.
При написании воспоминаний, автор
пользуется дневниковыми записями.
6.10.2014. год.
Харьков - Журавлёвка
НА  ФОТО:
Автор  у  могилы  Бориса  Чичибабина
8.7. 2020 год. город Харьков