ОтПенаХ 20 - Песенка д Артаньяна с палубы корабля

Григорий Липец
Перед прочтением стихотворения настоятельно рекомендую новым читателям проекта ознакомиться с его идеей по ссылке - http://stihi.ru/2020/03/14/6260

ОтПенаХ 20 - «Песенка д'Артаньяна с палубы корабля»

Решили мы с друзьями, что поскачем
подвески возвратить.  Пусть много лье
пройти нам предстояло.  И что с того?!  Иначе
опять торжествовал бы Ришелье.
Мы всей четвёркой ехали сначала,
но вот друзья «отпали».  Каково?!
И над водой, как песня, прозвучало:
«Один за всех и все за одного!»

«Песня о дружбе» - Михаил Танич, Никита Богословский, исполнитель - ВИА «Самоцветы»

Фрагмент исходного текста:

Мальчишеское братство неразменно
на тысячи житейских мелочей!
И всякое бывает, но дружба неизменно
становится с годами горячей. 
Уходит бригантина от причала,
мои друзья пришли на торжество.
И над водой, как песня, прозвучало:
«Один за всех и все за одного!»