Мгновения жизни

Леонид Булдыгеров
Год за годом бежали столетья,
всё менялось-порой на бегу,
в мир иной уходило бессмертье,
и душа превращалась в золу...

Жизни нить разрывалась на клочья,
растворяясь в ночной пустоте,
только вновь поднимались колосья,
на пропитанной кровью земле...

Птицы в небе кружили кругами,
детский смех разливался везде,
люди вновь о войне забывали,
привыкая опять к тишине...

Только звон колокольный был слышен,
поднимаясь в небесную высь,
снова аист вил гнёзда на крышах,
зарождая там новую жизнь...

Сколько будет счастливых мгновений,
здесь на нашей прекрасной земле,
что оставим мы тем поколениям,
что не знают ещё о войне...