Голос разума. Шизофреническое 4

Мур Кристина
Ну вот, опять мы с тобой одни. Кто мы?! Ну... ты и я, кто же ещё? Разъяснил. Прекрасно. Ты и я, значит. Вещает там внутри меня... А почему у тебя голос не мой, и вообще, ты какой-то отдельный? А ты почему от мужа ушла? Раззадавалась вопросов. Дура. Я не ушла, а временно ретировалась. С поля боя. В тыл. А я вот тут со стороны наблюдаю... вы какие-то странные. Кому бы жить, да наслаждаться тем, что есть! Нет. Бомбы друг в друга бросать веселее. И смешно, и жалко вас. Жалость - лишнее чувство вообще, бесполезное. Не учи меня! Училка не выросла ещё. Я - в отличие от некоторых - не ругаюсь ни с кем, а только помогаю. Чтоб ты знала. Что хочу, то и чувствую. Ты там это, мирись давай. А то семью развалите, обои. Оба. Что? Оба, а не обои. А мне больше «обои» нравятся... так двусмысленнее и... лиричней. Ума не много надо, взять вещички да уехать. Слушай, умный. Как мириться-то? А обиды?! А противоречия?! А как хотите... Я всё сказал. Устал. Удаляюсь в тыл. Интересно, что бы было, если бы тебя у меня не было? Прямо голос разума, только какой-то очень эмоциональный. Это ты - очень эмоциональная, когда не надо. Что очень негативно сказывается на твоей семейной жизни. Одна бы была, совсем. Ничего хорошего, между прочим.