Сжигаю...

Людмила 31
Сжигаю корабли, идущие к причалу...
Ведь тот причал - не мой,
И бухта - не моя...

Могу сказать, что и пути не знаю,
Несусь, как лист оторванный
От Древа Бытия
По странной, бурной речке тех событий,
Которые всем кажутся столь важными
В один момент,
Проходит время важности открытий -
Стирается флер новизны
И рушится цемент
Казалось бы столь прочных зданий,
Знаний о прекрасном мире -
Шире и шире океан
Преобразований и новой жизни
Лент...

И потому сжигаю мир, в котором раньше я жила...
И тот корабль, в котором было так уютно.
На пепелище - новая зола
Даст новому начало. Древу Жизни снова...
Быть...
Снова - плыть...
Течение столь быстрое,
Что иногда
Не успеваешь осознать года...