Бабушка и компьютер

Ольга Бешенковская
Капа Вицкина

Вскипела бабуся: не буду  гросмутер!
Подамся в студентки! - Купила компьютер.
Забывши про Опу, и поздно, и рано
Бабусина попа торчит у экрана...

А чтобы программу ей не запороли,
Закрыла бабуся её на пароли.
Но как-то однажды посуду помыла -
И свой же пароль безнадёжно забыла...

Компьютер с бабусей и знаться не хочет,
О глупом пароле утробно бормочет...
И чтоб не пуститься с компьютером в драку,
Сменяла бабуся его ... на собаку.

Исчезла из дому квадратная рожа.
И дети довольны, и дедушка - тоже.
Не нужно барбосу ни кодов, ни файлов:
Своих - облизал, а противных - облаял...

P.S.
Гросмутер – бабушка (нем.)
Опа – дед (нем.)