Пушистый друг

Поэзией Пленённый
Хвост пушистый, голос звучный,
шерсть густая, словно мех,
и с Аделькой неразлучна,
нянькой в доме для утех.

Только в плач малышка звонкий,
тут как тут домашний друг,
лижет пятки и ручёнки,
вся готова для услуг.

И скулит, и трётся рядом,
мокрым носом ткнётся в грудь,
и своим собачьим взглядом
грусть старается смахнуть.

Мол, чего малышка, плачешь?
Хочешь носик оближу,
ты для мамы много значишь
и для папы - доложу)

Ушки в стойке на макушке,
лапы тянутся к лицу,
успокоить чтоб девушку,
нянька нужная мальцу.