Монологи ворчуна 3

Александр Ребриков
ЭПИЗОД 1

- Как дела?
- Бывало и похуже…
Сели, тут, на лакомом насесте
Вчетвером четыре бабы клуши.
Кэгэбэшницы бессменные в подъезде.

День и ночь перемывают кости.
Ни гостей принять, ни выйти в гости.
Даже проскользнув, не тронув ветку,
Попадёшь тем стражам на заметку.

Да и кто в соседях не сексот?
Даже эта героиня мать,
От кого успела нарожать?
Подолом сгребала у ворот?

Или этот, лысый академик.
Ходит. Без блокнотика ни шагу.
А ещё завёл себе дворнягу.
Хоть бы отстегнул кусочек денег.

Деньги, деньги…
Жадины, агенты…

Жизнь уходит старой кинолентой.
Только сценарист бывает разный.
А Ворчун? Не бойтесь, не заразный!

……………………….

ЭПИЗОД 2

Уф! Дошёл! Совсем не чую ног…
Тишина... Два шага и порог…
Бард ползёт. Источник вдохновенья!
В гордости несёт рога оленьи,
Думает, что лавровый венок.
А жена считает, что не так,
Муж её бездарность и дурак.
Члены ходят здесь её кружка.
Как не орогатить дурака?
Или, вот! Бабулька –одуванчик.
Был у ней в квартире. Не убого.
Телевизор, рыбки и диванчик.
Ничего, что б очень дорогого.
А сама? Кому ты дорога?
Языкатая костыль-нога?
Дочь и зять за тридевять земель…

Не читайте дальше. Это змей.
Искушает верящие души.
Верите ему?
Да! Если слушать.

………………………..

среда, 8 июля 2020 г.