Конец войны

Ольга Долбышева
Не каркайте вороны!
Не кликайте беду!
На плечи мне погоны.
Я завтра в ад пойду.

Война – не злая шутка.
Жадна она, как тьма.
Там жизнь, словно минутка,
И боя кутерьма.

Там много слёз и боли,
Ранений и потерь,
И легче съесть пуд соли,
Чем выжить в ней, поверь.

Вот кто войну придумал?
Зачем она нужна?
Тот счастлив, кто продумал,
Как кончилась война.

27.06.2020 г.