Смерть чуть приподняла подол

Аиша Бинт Абу Бакр
Я живу одна, мой дом стоит рядом с лесом,
И окно - маяк, ведь, в озеро он глядится.
Пьяный вурдалак вокруг меня вьется бесом,
И мелькают старой Мойры быстрые спицы.

Нечисть лезет в щели, щурясь на свет от лампы.
Скалят зубы шубы в легкой пляске на стенке.
Но мой всякий страх почил навек так внезапно.
Я вдруг вижу красоту античной коленки

Старой Мойры. В самом деле старой? Богини,
Что связала прямо сейчас мне лестницу в небо.
Звезды светят зло, маня мирами иными,
Так крутясь, что ось вращенья свою колеблют.

Вурдалак следил за мной из синего леса.
Но я чую, что родня мне - он и вся нечисть.
До рожденья я была той кромкой небесной
Между сосен, где за сук повесился месяц.

Я уйду туда ж, когда захлопнутся ставни.
Звезды - те, что целую вечность назад погасли,
Над тобой и надо мной - одни, светят равно.
Это много, а седая Мойра - прекрасна.