Винты вертолета

Русский Солдат
Бывают засады такие порой,
Когда даже группа разведки встревает,
И парни вступают в последний свой бой,
Но всё же на что-то они уповают.
На то, что есть выход, не может не быть,
Свои аргументы кладёт пулемётчик,
И хочется слышать сквозь грохот стрельбы
Винты вертолёта, очень хочется, очень!

На смену позиций двойной перекат,
Потом тормозни, пуля цокнет по камню,
Ещё магазин есть и пара гранат,
Ещё повоюем! Работаем, парни!
На Бога надейся, а сам не плошай!
Чтоб каждый твой выстрел по духам был точен.
И всё же надеется слышать душа
Винты вертолёта, надеется очень!

Мы вляпались крепко - на полный серьёз,
И усики я, не спеша, разгибаю.
Но где же вертушки - понятный вопрос,
Ответ популярный - не знаю, не знаю!
Они же придут, приходили всегда!
У нас с летунами содружество прочно.
Рыжеет от крови моя борода...
Винты вертолёта - я слышу их, точно!

Заходят красиво - приятно смотреть!
И вот уже склон отработали ПТУРы.
Сегодня опять отодвинулась смерть,
Хотя улыбнулась и близко, и хмуро.
Ещё повоюем! Ещё поживём!
Стираю с лица смесь кровавого пота!
А значит не раз ещё вспомню добром
Винты вертолёта, винты вертолёта!

© Сергей Ефимов