Пей за меня до дна

Максимова Татьяна Николаевна
Подними за меня бокал,
За жизнь мою,
За то, что ты в ней не стал
Ни смыслом, ни точкой опоры,
За то... что между нами
Времена, города, соборы,
Дороги, гремящие светофоры,
Студентки-отличницы и кредиторы,
Держащие в списках своих имена,
Пей за меня сегодня.
До дна.
;
За осень в моих глазах,
За огонь меж лопаток,
За наш несомненный крах,
За то, что сровнялся сердечный стук
И больше не жаждет
моих касания рук,
За то, что не я берегу твой дом,
Пей сегодня янтарный ром.
;
Я прошу,
Пожелай мне сегодня разлета крыл,
Чистых листов, идей, чернил,
Пожелай мне под грудью небес,
И чтоб не казался тяжелым крест,
Чтоб не вторгалась в движение чужих систем,
Оставаясь в мире твоем никем,
Чтобы шаг неуместный не ранил слух,
И от чар моих был свободен дух,
;
За то, что другому несчастному я - жена,
Сегодня, пожалуйста,
Пей до дна...