А в глазах туман, как истлевший плен...

Максимова Татьяна Николаевна
А в глазах туман, как истлевший плен,
Да пески легли, бирюзе взамен.
Сон-трава вокруг и молчит душа,
Дни, что лед, по пути кроша,
;
Не меняя ритм, покидая дом,
Где и шаг, и вдох плыли ввысь с трудом,
Где ярмо потерь водкой жгло гортань,
Да рвалась надежд безмятежных ткань...
;
Размело судьбу посреди руин,
А во снах моих только ты один,
И отдам легко мощь небесных крыл,
Лишь бы Бог тебя в свой чертог пустил.