Тиран

Нагурная Анастасия
Нет искры в глазах у людей…
Есть только пламя мести и зла.
Как жаль, что жертву теперь
Выбирает отнюдь не судьба.

Избалованны дети войны,
Войны ж – серьезны, холодны и злы.
Не боятся бояться теперь,
Крики боли немы. Но слышны.

Страх разбил души наших солдат,
Умирал в них огонь доброты.
А ребята? Ребята молчат!
Под покровом смешной слепоты.

Красное знамя развеяно впрах
На зелёный, и жёлтый, и синий.
В руках детей телефоны… телефоны дрожат!
А покрыл их окровавленный иней.

Над войной кружат стаи ворон,
Ищущих себе поживу, съестного.
Сотню корон одевает король
Всё стараясь не строить смешного.

А тиран – он живёт среди нас,
Кружит голову птенцу на высотке,
Убивает людей – по одной.
И дерёт изнутри жертвам глотки.
 
23 апреля 2019