Молись, Страна

Нагурная Анастасия
Темнеет. Вечер. Киев. Тишь.
На набережной зашуршал комыш.
Приходит Тьма. Заходит свет.
Есть фонари. А звёзд здесь нет.

С тоской добра
Из храма смотрят лики,
Глядят на мир сей грязный,
Со святостью своей.
И видят лики, как несется горе
По земле русской, как морской борей.



И видят лики, что жестокий
И очень жадный мир — творит.
Как кто-то плачет, кто-то ноет
А кто-то в ярости горит,
И, незаметно для себя
Страну свою уничтожает,
Внутри её же подрывает…

Молись!
Молись, Страна моя родная.
Не бойся, Родина моя.
Еще придет расцвет. И пламя
Согреет в смуты холода тебя.
 

20 сентября 2019