Грех

Нагурная Анастасия
Верхушки деревьев остались в дали,
В прошлом остались и монастыри.
Руками с банкнотами мысли закрыты,
Проходы к былым временам перекрыты.

Не видит народ, что земля сожжена,
Не хочет смотреть, к чему привели их дела.
Иллюзия мира, покоя, добра,
Давно не дает спать мне она.

Ничтожные деньги засыпали мир,
Смерть который раз на югах ведет пир.
Вам нефть или газ? Или пулю раз в глаз?
Никто ещё планету от злобы не спас.

И небо горит, и небо дымит,
Под ним котёл блуда здесь кипит.
Развратные люди поучают детей
Как следует им выбирать матерей.

В руках у народа
Мир и свобода.
Но мир и свободу сковали оковы
Человека природы.

6 октября 2019