37. Три тюльпана

Полина Долинина 2
Три тюльпана выросли бок о бок,
и в достойной простоте стоят:
Распустившись чашами пред Богом,
с улыбкою Его благодаря.

Потянулись к небу красотою,
прямо в очи с нежностью глядят:
Раскрываясь чашами пред солнцем,
закрываясь к вечеру опять.
;
Словно сокрывая вглубь соцветий,
будто в сердце, венчик бытия:
Где тычинки к пестику приникли,
как к Христу – с любовию душа.



* * *

Тюльпаны к вечеру сомкнулись,
и одуванчики, ко сну.
В покой вечерний окунулись
перед Всевидящим Творцом.

Как бы с кадилом, над землёю
летит, кадя, Салафии;л: 
Святой Архангел сей Господень,
молитвой покрывая дым.

С вечерней стражею Выходит
к ночному бдению Господь.
Владения Свои обходит,
не пропуская ничего.

В этот вечерний час десятый,
Он вышел нас оберегать.
Овеять неземной прохладой
покоя Горнего Огня.

…И пламенна Салафиила
напомнила моя душа.