Вирус?

Нагурная Анастасия
Молчаливый писатель,
Молчаливый поток.
Стены, компьютер,
Беленный потолок.
Мимолетом проходит тоска...
                Да!
Карантин, карантин, 
                ура, ура!
Безделья
                пора!
Нет.
             Ерунда!
Детские грезы.
Глупые слезы.
Работа
             - какая работа?
Та, что была
      - Мировая Забота (МЗ)
Сточила об камень
               глупости!
Люди в очках
Кто в зеленых, кто в черных
А кто-то
                в прозрачных
Со взглядом
                Орла.
Кричит:
            оглянитесь - беда, беда!
Но в черном
               Подходит к ним
осторожно
Человек, говорит:
"Не тревожно.
                Вот, посмотрите:
Видите цифры?"
"На красной карте?"
            "На красной карте"
"Да, вижу."
             "А что-то еще?"
Качнул головой.
Удар.
               В плечо.
Очнулся...

"На обсервацию.
Просим пройти регистрацию"

Человек
В прозрачных очках
И разбитым плечом
Видит - врач
       Не врач.
Он и есть палачом.

"Не буду!"
"Нет, надо.
Иначе наш вирус..."

И не было больше ни слова,
Замолк, снял очки
Уснул.

Вова!
Не добудишься ничего...
Отныне...
   Слушает он
        - слушаешь ты (?)
Никого.

22 апреля 2020