Взгляд в вечность

Лариса Башкирцева
       Якобу ван Лоо

- Я опять влюбилась...
- Кто  избранник?
- Так...давно ушёл.
  Творил, писал,
  нам оставив взгляд.
- Да... Знал, что делал.
  Он не взгляд,
  он вечность рисовал!