Зигзаг из молний...

Людмила Преображенская
Зигзаг из молний для чудовища,
Несущей зло мирам живым,
Как тля опасная для овоща
И незаметная, как дым.

Ее слова, как ветер режущий,
Как метко брошенный гарпун
И нет укрытия, убежища
Для насекомых из-под урн.

Рот искривит в улыбке чувственной,
Засеребрится солнца луч,
Но это маска, все искусственно,
Дворянский титул и сургуч.