Увиделось

Людмила Забродова
Накрытая поляна...как для завтрака…
Скатёрочка расстелена зелёная,
Как будто выплеснута щедро из рукавчика -
еда с небес рассыпана-обронена.
А сверху протянула чашу белую,
Наполненную синими туманами,
Рука...застыла, подношенье делая.
Прими же угощение обманное.
Такое ведь нарочно не придумаешь,
Не наспех...всё с умением исполнено.
Вот расстарались как стряпухи-кумушки,
И не захочешь, но душа-то разволнована…
Подарок примешь...и, отведав кушанья,
Его в себе, как память, сохрани...
И расскажи о нём – друзья пусть слушают,
А ты свои сомненья прогони!