Сквозь иллюзий засовы

Анна Туисова
Сквозь иллюзий засовы,
Ленты, ветер и панорамы,
Мы вернёмся за чудом снова,
Через воды и эпиграммы.

Через сумраки небосвода,
Где гремит гром обыкновенный.
Пусть за нами летит природа
Всё же чувствую в ней себя пленной.

Всё же чувствую зной солнца века.
Оно вертится и остаётся.
Мы идём с тобой — два человека,
Летний луг нам собой улыбнётся.

Птицы дивные, птицы шумящие.
Белокрылые и ясноглазые,
Они преданны, вЕрны летящими,
Шелестят над садами, над вазами.

Мы идём. Мы доверчивы, дики.
Небеса смотрят вниз — нас узнали.
Наши истины, правила, лики
О любви, о добре рассказали.

Не кусается вечер ненастный.
Не стучит ветер в чуткие рамы.
Ожидает нас светлое счастье,
Ленты, солнце и панорамы.