Черти

Никита Голованов
Сколько чертей на острие твоего карандаша?
Сколько чертей прячет твой омут - твоя душа?
Сегодня - фикция в квадрате, иллюзия миража.
Греть чай на остывающих углях былого куража.

За окном унылый парад симулякров из вчера.
Реет знамя энтропии и светит черная дыра.
А ты гоняешь своих бесов по белому листу.
Засыпает караульный на почетном на посту.

Засыпают черти в тихом омуте твоей души.
Отдыхают карандаши.