Это ты

Надежда Барчук
Ты же сам заказывал разлуку
На пиру заманчивых надежд,
Чтоб, до боли мне целуя руку,
Радовать предательством невежд.

Это ты любовью разбросался,
Позабыв, где прячется она,
И глухим неверием остался
Там, где плачет горечью Луна.

Это ты, не ведая сомненья,
Высотой полёта своего
Заражал коварные стремленья
От разгула. Только и всего.

Это там, в твоих воспоминаньях,
Пьяных глаз весёлая весна
Растворялась в пошленьких признаньях
От шального крепкого вина.