Стихи о лекарстве Герболай

Ольга Бешенковская
                Герболайф, герболайф,
                это герб  нашей суетной жизни...

***
По деревне ходит Ермолай,
Предлагает бабам герболай...
А вдогон ему унылый лай -
Колбасы бы лучше, Ермолай...

***
Я - малой, и ты - малая !
Это все от герболая...

***
Сидит в чуме чукча злая,
Песню грустную поет:
"Отсыреет Герболая -
Рухнул в море самолёт..."

***
Где бренчала балалайка -
Раздаётся герболайка!
И летят во все концы
Герболаевы гонцы...

Будем жить мы не болея,
Тра -ла -ла -ла -лала - лай...
И детишки Бармалея
Называют: Герболай...