Озеро Кривое

София Шенец
Озеро Кривое дремлет в тишине,
Первые рыбёшки улыбнулись мне,
В конце получился богатый улов,
Разведу костёр я, набросаю дров.
Нет ухи вкуснее с утренней зарёй,
Туман закружился в запахе хмельной,
А в прибрежных лозах поют соловьи,
Может вспоминают минувшие дни.
Белые кувшинки на зелёных листьях,
Головы подняли в лучах золотистых,
Редкое растение воду очищает,
В глубине озерной дно в глазах сверкает.
Солнышко к обеду воду обогрело,
Пора окунуться, освежить всё тело,
Хорошо на озере летнею порой,
Я живу сегодня жизнью неземной.
Верю очень скоро я сюда вернусь,
И кувшинкам белым нежно улыбнусь.