Автобиография

Геннадий-Влад Шамрай
                — I —

В двадцатом памятном столетье,
В шестидесятых, средь ночи',
Октябрь, первое, год третий
Мне врач сказал: – Малыш, кричи.
И возвестил я всей вселенной
Как своему рожденью рад.
Бог подарил мне дух нетленный
Десятки лет тому назад!

                — II —

Учился в средней школе средне – 
Я точных избегал наук,
В литературе – не последний.
Умел дружить и чтил подруг.
Спортсменом был, певцом, актёром
И барабанил в группе рок,
Я рос общительным, весёлым,
Но чувствовал, что одинок.
Тоска съедала, смысл терялся –
Зачем живу, какая цель?
Своим умом, как ни старался,
Не постигал я суть вещей.
Зубрил философов античных,
Штудировал агни-йогУ, 
И мог студентом стать отличным,
Шагая прямо в эМГэУ.
Но, словно Кто-то понемногу –
Жизнь лучший университет –
Привёл меня на ту дорогу,
Где истина и жизнь, и свет.
Я был собой, но не был прежним,
Когда читал Благую Весть –
Вдыхал я веры воздух свежий
И смыслом наполнялся весь.
Я долго жил в греховном рабстве
Пока дошло в конце-концов:
Смысл нашей жизни не в богатстве –
В соединении с Творцом.

                — III —

Не суждено мне было стать  –
И я не стал ни тем, ни этим.
Но, дай мне Бог, себе не врать,
Не врать ни взрослым и ни детям.
И коль назначено судьбой
Рулить машину спозаранку,
Душа, не стань греха рабой –
Иначе скрутит грех в баранку...

* * *