Ты улыбаешься нечасто

Владимир44
Ты улыбаешься нечасто,
нечаянно и между прочим:
весельем, горем, скукой, счастьем,
весенним утром, зимней ночью.
Ты улыбаешься, как ветер,
так широко и безгранично,
что сердце начинает верить,
что в мире всё идёт отлично.
Ты улыбаешься, как листья,
которые парят улыбкой,
сливаясь с линией волнистой
реки на фоне ряби зыбкой.
Ты та, которая осталась,
не просто верной, но святой,-
твоя весёлая усталость
и грусть весомая со мной.
Люблю души неугомонность
и радость, что ведёт к тебе,
твоя молитвенная скромность -
меняет сердце в сентябре.
Ты улыбаешься нечасто,
между весельем, горем, счастьем,
дождливым утром, снежной ночью,
нечаянно и между прочим.