Песочные часы

Баль Сергей
                Из переписки : кто меня читает?

– Сколько песчинок до смерти осталось?

– Мой друг,
разве морщины расскажут о пройденных тропах?

– Что кроме памяти в дар на тот свет отдадут,
сказку о том как в полёте распутывать стропы?

– Если улыбка гнездится у кончиков губ,
значит не всё безнадёжно – удача вернётся.
Значит, пусть мизерный шанс, но он есть, и бегут
волны на берег, в зенит поднимается солнце!
Сколько осталось неважно, пока ты готов
рыть из глубин к небесам, покорять лабиринты,
грызть и царапать судьбу не смотря на песок...

Самое время расширить эмоций палитру!