К острову лиры

Александра Зыкова 2
Ты в мелкотЕмье своем, друже, вряд ли утонешь.
Выплывешь в лодке-послушнице прямо  к Катуни.
И понесутся в предгории дедовы кони
На перевале Семинском упиться лазурью.

Рифма заставит паломника плыть баттерфлЯем
К острову Лиры из древней скалистой породы,
Где подвизался отшельник-изгой на Алтае,
Топот копыт не прогонит блаженные строфы.

Вряд ли кто вспомнит его безымянное имя.
Но повтори, сын безлюдия, трепетный шепот:
"О, Пресвятая Владычица Дева Мария!
Грех не вмени мне на жизнь горький ропот..."