Туман и ночь

Роман Скоморох
Садиться солнце алою дугою,
За остриё темнеющего леса,
А  вдалеке над синею рекою,
Туман белеет плотною завесой.

Чернеет речка, гребень надувает,
На горизонт взошла луна седая,
Всё серебром в округе  озаряет,
И тишина безмолвная, немая.

Застыли травы в страхе черно – белом,
Их лунный глаз пугает не на шутку,
Они дрожат своим изящным телом,
В желанье по скорей прервать бы муку.

Туман и ночь хранители секретов,
Чужие тайны соблюдают строго,
В них не найти на многое ответов,
А вот загадок и вопросов много.