Зачем?

Вепринцева Татьяна
Говорят, что в жизни этой
Ни что не происходит зря.
Но где же мне искать ответа:
Зачем я встретила тебя?

Зачем незримыми цепями
Моё сердечко приковал?
Зачем ты снишься мне ночами?
Зачем ты мне так дорог стал?

Зачем пытаюсь оправдания
Найти всем подлостям твоим?
Зачем веду борьбу с сознанием
И верю в то, что ты любил?

Быть может ты мне в наказание
За все пороки и грехи.
Быть может вдохновения тайна,
Чтоб я могла писать стихи.

Но что мне проку от страдания?
Я в сердце образ твой храню.
Гнетут меня воспоминания...
Кто даст ответ - зачем люблю?

1996 г.