Мы - другие

Берфман Юлия
Из заложников хищного типа обмена веществ
превращаемся в новый подвид /он имеет рассудок/,
человеческий род отличает себя от существ,
насыщающих новыми чувствами только желудок.

Никаких драматических сцен и этических мер,
развиваются только стоЯщие прямо по курсу,
почитатели страха и прочих начальственных сфер
засекают слова и сигналы ночного дежурства.

Мы всегда у руля, прихлебатели воют внизу,
опасаясь за место под солнцем и крепкую шкуру,
устроИтели страха пеняют на божью росу –
им сложнее питаться не мясом  /не та процедура/,

Мы бросаем лимиты оценщикам письменных слов,
эти глупые твари питаются собственной ложью –
расставляя цветные ловушки для жаждущих ртов
и других /добровольных/ глупцов под изменчивой кожей.

Мы – другие, с обменом веществ из усвоенных книг,
без кумиров из плоти и крови  /совсем без кумиров/,
мы меняем реальность без сцен и контрольных интриг,
мы берём в свои руки строительство доброго мира

и не ноем, что кто-то мешает и жить не даёт,
расставляет флажки и ограды на внешних дорогах.
Если внутренний мир обожает страдать от господ –
ожидайте на тёплом диване ближайших пророков

 /только молча/.