Баллион да Аница

Александр Новороссийский
               «» «» «»

Солнце в небе жмурится,
За окном - январится.
В голове рифмуется
Баллион да Аница.
Что ж тепло так в нонешном,
В новом, незаснеженном?
На полене брошенном
Прорастают вешенки.
Плиточка тасуется,
Ёлка убирается,
И опять рифмуется
Баллион да Аница.
Сильною микстуриной
Явь не выдворяется,
Не Петровна с Юрьевной,
Не суббота с пятницей.
Ни на что не делится,
И не умножается…
Что же это деится?
Что же вытворяется?
Из тетрадки весело
Рифмы в меня пялятся,
Жарким зимним тезисом:
Баллион да Аница!
Явно лишним кажется
Баллион в сказании,
Ни в строку не вяжется,
Ни в его название.
То ли дело Аница!
Глянется, румянится,
Сказочною странницей
Среди книг останется.
Хоть зима на улице,
Хоть весна старается,
Все желанья сбудутся,
Бури устаканятся.
Праздничными, красными
Календарь поранится,
Будет солнце ясное,
Баллион да Аница!


23.01.2020