К 40-летию памяти вл. высоцкого

Людмила Межиньш 2
 К 40-ю ПАМЯТИ Владимира Высоцкого

Утро сон пробудило простой:
"Я сегодня умру", - он сказал.
И горел над Землёй - золотой
Олимпийский Огонь... Как причал.

Врач страдал, утешал кутерьму...
Ну, а он бунтовал, что нельзя...
Всё... Ничем не поможешь ему...
Горевали мать, врач и друзья.

На Таганке он в день похорон,
Словно Гамлет, венчал тихий гроб;
Как король, возвеличивал трон...
Но скрещенье - в Ваганькове - троп.

Шла сплочённая масса людей
Сквозь Садовое грянув кольцо.
Сила Слова - Его, не властей...
За флажками - лишь волка лицо.

Сила матери - в Бородино*.
Там поют его песни живые.
"Отражается небо в лесу"(как в кино),
И деревья стоят голубые".**
____________________
*Родина матери Вл.Высоцкого
**Из песни Вл.Высоцкого