Под шум дождя

Фаргат Закиров
Поутру небо затянуло
Сплошным покровом серых туч,
Прохладной сыростью пахнуло,
Со стороны прибрежных круч.

За крапал дождик мелкой дробью,
Стуча по крыше жестяной.
Внизу река покрылась рябью,
И ощетинилась волной.

Прибилась пыль к дороге влажной,
Промокли травы на лугах,
А над землей орел бесстрашный,
Парит в свинцовых небесах.

Цветы осунулись, поникли,
Скучают чайки на камнях,
И соловьи в садах притихли,
Укрылись от дождя в ветвях.

Умылись лавочки, заборы,
Теперь как новые блестят.
Попрятались полевки в норы:
Промокнуть тоже не хотят.

Я в это пасмурное утро,
Покой душевный обретя,
Свой дух лирически настроил,
Под монотонный шум дождя.