На завалинке. частушки

Елена Новичевская
У погоды перепад,
Летом  сверху сыпет град.
А я сяду под крыльцом,
Наведу коктейль со льдом.
    ***
Вся деревня опустела,
Все в столицы двинулись.
Волк, лиса,бобёр и заяц
На пол. литра скинулись.
    ***
Чистит пёрышки синица,
Ну а я сижу- грущу.
Зав сельпо "ушла на базу"
Рот духами полощу.
   ***
Москвичи с ума сошли,
В горсть собрали все гроши.
В захудалом нашем крае
Раскупили все сараи.
   ***
Удивляюсь на деревню-
Иномарки у дворов.
А я думала - то дура,
Лексус только у воров.
     ***
У шоссе коза пасётся,
На проезжих блеет.
Козий сыр covid откусит,
Сразу околеет.
   ***
Мне всего лишь 63,
До групп риска далеко.
Как  вскопаю 20 соток,
Пью парное молоко.
  ***
Расцветай моя деревня!
Расцветай моё село!
Нам с просторами России,
Несказанно повезло!
  ***
Мой сосед мужик простой,
Взял "Жигуль" за тыщу,
Поменял мотор, теперь
Как Шумахер свищет.
    ***
Раз москвичку-ножка в спичку
Отпоили молоком,
Ой, кричит, коровой пахнет!
Хорошо, что не быком.
   ***
Расцветай моя деревня,
В лопухах зелёный луг. 
Гастарбайтеров нагнали
Для бабулек строят клуб.
   ***
Расцветай моя деревня!
Будет песня, будет хлеб!
А понять страну Россию
Не получиться у всех.
   ***