Тебя тут не стояло!

Роман Межберг
      

По опыту пишу, минуя слухи,
Я рос в очередях, слыхал бывало:
- Один батон давайте только в руки!
Куда ты прёшь?! Тебя тут не стояло!

Потом по жизни столько унижений,
С моей фамилией я пережил немало,
Когда касалось званий, продвижений:
- Куда ты прёшь?! Тебя тут не стояло!

Стихи рождались у меня под настроенье,
Ревнивой женщине я говорил устало:
- Зачем присвоила себе стихотворенье?
Оно не для тебя…Тебя тут не стояло!

За сроки жизни бой веду задорно.
Я крикну смерти, приподняв забрало:
-  Напрасно мне косой грозишь упорно!
Куда ты прёшь?! Тебя тут не стояло!

                9.07.20 г.