Её силуэты

Георгий Усатенко
Порой, я ловлю её силуэты во взглядах прохожих,
Как лунная тень, пролетая по улице быстро.
Неужели все эти слова о любви были ложью.
Бабочки в сердце сгорают в пламени этих мыслей.

Все, как один, в органном хоре,
Говорят, что надо найти другую.
Что другая затмит её своей красотой
И заполнит внутри пустоу,
Радостью к жизни былою.

Как же хочется верить, что слова их могут стать явью.
Что найдётся она, с которой можно хоть на минутку забыться,
Наблюдая, как красивые звёзды

Бороздят
          пустоты
                просторы,

и,

Словно Жар Птица,

Осветят
       нежной
              ночью
Наши,
       с нею,
               счастливые
                лица.

Но затем
сжимается
мячик
в душе.

Психолог сказал, что - "это расстройство сомы".
Ведь как бы я не желал вернуться назад,
Это место принадлежит уже, не иначе,

Другому.



Мы высекаем на сердце шрамы

Своими
         собственными
                руками.

Готовы,
          страдая,
                искать.

Разочаровавшись в любви,

Искать
         снова
                и снова.

А затем,
         
       новые шрамы

На
     сердце
         
               себе
   
                высекать.

И не видим пути иного.