Гроза-2

Эльвира Куклина
Листвы едва заметный трепет.
В ней солнце - словно в гамаке.
Девчонку-липу ветер треплет
Рукой прохладной по щеке.

Но тишина не однозначна:
Сильнее ветер, пыль столбом.
Расколот весело и смачно
Арбузом переспелым гром.

И хлынул ливень небывалый -
Стучит как тысяча копыт.
Посторонись, случайный малый -
Табун по городу летит.

Он звонок, шумен, многогривен...
Но пять минут - и в «гамаке»
Вновь солнце нежится, а ливень
В каком-то дальнем далеке.