Светлячок

Игорь Ильх
Поздней ночью, когда на молчок
даже трели закроются птичьи.
В тишине светит мне светлячок,
в изумительно женском обличьи.

Лишь луны воспаленный зрачок
из густой темноты ежевичной
нас в любовь ведет, как маячок,
исповедуя древний обычай.

Тают годы. как снег, без следа.
Вслед за счастьем приходит беда.
За весельем - печаль. Но при этом

И в погожие дни и в сквозняк
ежечасно спасает меня
от невзгод светлячок женским светом.