будем похожи

Айла Ше
«Единственная правота — доброта» Иосиф Бродский

Не вспугнуть мечты свои
ни полсловом, ни полвзглядом,
полужалобным «не надо»,
говорить им, говорить:
завтра день придёт иной,
будет день, и пища будет,
просто мы - такие люди,
крыльев нету за спиной.
Просто часто - всё не так,
просто чаще - как придётся.
Разучились слушать солнце,
гладить искренних дворняг
и разгадывать в глазах
затаенное.. такое..
Просто в сказках - все герои..
В решетовых чудесах
разве важен смысл какой?
Вроде нет их.. или - всё же?..

Пусть мы будем все похожи
добротой.

Иллюстрация - любимая Виктория Кирдий