Азов, Азов!

Надежда Ковальская
Азов, Азов, возьми меня в поэты,
Твои приметы помню и люблю...
Ты не зовешь - незваная приеду!
Ты будешь рад и, словно кораблю,
Откроешь путь опять, как было раньше,
Обнимешь ласково знакомою рукой...
Мы не соперники - никто не брал реванша
Мне нравится возвышенный покой...